Yuk Coba 7 Makanan Yang Lagi Hits Di Instagram

by:

Food

Nawarna – Kalau kamu termasuk orang yang memerhatikan perkembangan dunia kuliner di media sosial terutama Instagram, pasti sadar kan kalau saat ini sudah banyak banget jenis makanan baru yang sedang hits dan banyak dicari orang, khususnya di Jakarta. Nah, dari beberapa makanan hits di Instagram berikut ini, mana yang sudah pernah kamu coba?

  1. Es Milo Kepal

Makanan pertama yang memang sedang hits banget di kalangan masyarakat Instagram adalah Es Kepal Milo. Yup, hampir setiap kali buka Instagram, pasti ada aja yang upload makanan yang satu ini. Seperti namanya, es kepal Milo ini terbuat dari Milo bubuk yang dicampur dengan susu kental manis yang disiram di atas sekepal es serut yang disajikan dalam wadah plastik. Meski banyak yang bilang kalau rasanya selayaknya Milo biasa, namun masih banyak yang penasaran untuk mencobanya karena cara penyajiannya yang unik dan berbeda dari biasanya. Kalau menurut kamu yang sudah mencobanya, rasanya enak atau biasa aja nih, ShopBackers?

  1. Roti Nogat

Buat kamu yang tinggal di kawasan BSD pasti sudah tau banget sama makanan yang satu ini. Yup, dialah Roti Nogat. Sejenis roti gempol dengan ukuran yang tebal dan didalamnya diberi isian krim nogat dan beberapa macam jenis topping dan taburan kacang yang melimpah di atasnya. Untuk bisa menikmati roti nogat ini, banyak orang yang rela antre panjang dalam waktu yang cukup lama, lho! Hal ini konon karena rasanya yang gurih, manis, dan ditambah dengan tekstur rotinya yang empuk. Selain itu, makanan seperti ini juga masih terbilang baru di Jakarta dan sekitarnya. Ada yang sudah pernah mencoba?

  1. Donat Kampung

Makanan selanjutnya adalah donat. Eits, tapi jangan salah dulu karena donat yang satu ini bukanlah donat biasa. Terbuat dari bahan dasar kentang, donat ini memiliki tekstur yang sangat empuk dan lembut, belum lagi dengan tambahan topping di atasnya mulai dari meses cokelat, keju, green tea, peanut butter, krim cokelat, dan masih banyak lagi. Paling enak dinikmati saat masih dalam keadaan hangat. Percaya deh, kamu pasti akan ketagihan begitu sudah mencoba satu gigitan donatnya.

  1. Thai bread

Masih seputar roti, ada juga roti bun ini. Roti yang bentuknya menyerupai roti sobek ini disajikan dalam berbagai macam isian topping, mulai dari cokelat, selai, peanut butter, dan masih banyak lagi. Tekstur roti yang empuk dengan isian yang manis ini membuat orang merasa penasaran untuk mencobanya. Sekedar saran aja, cobalah untuk membeli dalam berbagai macam rasa ya biar bisa membandingkan dan menentukan rasa apa yang paling enak menurut kamu.

  1. Ayam spicy McDonald’s

Nah, yang satu ini juga nggak kalah hitsnya di Instagram. Setelah sempat membuat masyarakat gempar dengan munculnya baked apple pie, McDonald’s kembali mengeluarkan menu baru, yaitu paket ayam spicy dengan rasa pedas di setiap gigitannya. Buat kamu yang suka makanan pedas, coba deh menu yang satu ini dan cari tahu apakah pedasnya bisa mengalahkan lidahmu.

  1. Poke bowl

Seperti yang kita tahu, saat ini gaya hidup sehat juga sedang banyak diminati oleh orang. Makanya nggak heran kalau akhirnya banyak bermunculan menu makanan sehat di Instagram, salah satunya adalah Poke Bowl yang ada di HONU ini. Makanan yang terdiri dari nasi putih atau nasi cokelat, edamame, salmon, potongan alpukat, rumput laut, quinoa, dan taburan wijen ini juga memiliki rasa yang sangat nikmat, segar, dan tentunya menyehatkan. Pernah mencobanya?

  1. Cold Moo Regal Banana Cream Pudding

Ada lagi inovasi terbaru dari dunia kuliner, yaitu Regal Banana Cream Pudding dari Cold Moo. Kalau kamu pecinta pisang, rasanya harus mencobanya. Tekstur pudding yang lembut dipadukan dengan krim pisang dan roti regal ini pas banget buat teman kamu saat santai di rumah. Saking enaknya, makanan yang satu ini seringkali habis dipesan. Makanya, jangan sampai kehabisan, ya!

Kalau kamu mengaku sebagai anak hits Instagram, jangan lupa untuk mencoba beberapa makanan di atas, ya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *