Mengenal Sejarah Makan Martabak Telur Buat Kumpul

Makan martabak telor buat kumpul

Nawarna – Siapa yang tidak mengakui kelezatan citarasa martabak telur yang menjadi camilan favorit banyak orang? Ya, camilan yang biasa Anda temukan dijual di lapak pedagang kaki lima hingga restoran kelas atas ini tetap menjadi primadona. Makan martabak telur buat kumpul bersama keluarga, teman arisan, teman sekolah atau bersama si dia memang paling rekomended. Sebenarnya bagaimana sejarah martabak telor begitu fenomenal di Indonesia?

Makan martabak telor buat kumpul

Sejarah asal mula martabak telur

Martabak telur memiliki tekstur renyah dan gurih di bagian luar namun lembut di bagian dalam. Biasanya makanan satu ini disajikan dengan kuah dan acar sedap yang bakal bikin lidah ketagihan. Semakin banyak telur yang dikocok sebagai bahan utama martabak ini, citarasa lapisan dalam yang semakin empuk bisa Anda dapatkan. Anda bisa membuat adonan martabak telur di dapur sendiri kok.

Sebelum Anda tergiur mencoba membuat martabak telor sendiri di rumah, sudahkah tahu mengenai sejarah martabak telur hingga booming di Indonesia? Ya, martabak telur merupakan panganan yang dipercaya berasal dari Yaman. Populasi orang India di Yaman cukup banyak mulai membuat panganan yang memiliki nama asli murtabbaq atau memiliki arti dilipat dalam bahasa Arab.

Sedangkan di Kerala, India, martabak telur memiliki nama murtabak yang berasal dari kata mutabar. Kata mutabar sendiri berasal dari singkatan muta yang bermakna telur dan bar yang berarti roti pratha. Versi lain menyebutkan bahwa pedagang dari India mulai menyebarkan panganan roti pratha ini ke berbagai negara di Arab dan Asia Tenggara.

Di Indonesia sendiri, fenomena martabak konon dimulai saat perkenalan pemuda India dengan pemuda asal Tegal. Sang pemuda India memberikan resep asli pembuatan martabak yang telah disesuaikan dengan selera orang di Jawa yang tidak banyak menyantap daging dan suka sayuran tersebut. Berawal dari perkenalan tersebut, konon martabak telur mulai menjadi tren kuliner di Indonesia.

Terlepas dari sejarah yang disebutkan, makan martabak telur buat kumpul bareng orang-orang tercinta bisa menjadi kegiatan menyenangkan. Seiring perkembangan jaman, martabak telur aneka isi bisa Anda temukan di mana-mana. Mau isi daging ayam, daging sapi, keju dan lain-lain cocok mengisi perut kosong Anda dan keluarga. Dinikmati saat masih panas bakal bikin perut kenyang dan lidah ketagihan. Yakin tidak ingin mencoba martabak telur istimewa?

Tips membuat martabak telur di rumah

Kalau Anda memiliki banyak waktu luang dan ingin mencoba keterampilan memasak, bisa mencoba membuat martabak telur di rumah. Toh, ada banyak pilihan resep martabak telur aneka isi yang bisa Anda praktikkan. Pilih saja varian isi yang sesuai dengan selera seperti daging sapi atau daging ayam.

Agar rasa martabak telur buatan Anda lebih enak, minyak samin perlu ditambahkan ke wajan datar. Adonan isi yang umum digunakan antara lain telur, daging cincang, irisan daun bawang, bawang bombai, bawang putih dan bumbu lain. Anda bisa menggunakan 2-5 telur baik ayam atau bebek. Kalau ingin citarasa yang lebih istimewa dengan aroma wangi, telur bebak lebih rekomended.

Perlu keterampilan khusus memutar-mutar kulit martabak agar bisa gurih saat matang nanti. Kalau belum bisa mempratikkan teknik ini, Anda bisa menggunakan kulit lumpia jadi. Jangan lupa untuk menyiapkan kuah dan acar sebagai pelengkap martabak telur. Jika tidak memiliki keterampilan memasak, tak ada salahnya langsung pesan martabak telur. Makan martabak telur buat kumpul bisa menjadi agenda rutin Anda bersama keluarga. Enak dan murah, why not?

Resep MPASI 8 Bulan untuk Bayi yang Kaya Protein

resep mpasi 8 bulan

Nawarna – Pertumbuhan dan perkembangan bayi sangat penting menjadi perhatian dengan memenuhi kebutuhan nutrisinya. Anda bisa memenuhi kebutuhan nutrisi bayi dengan memberikan MPASI. Salah satu nutrisi yang dibutuhkan adalah protein. Ini resep MPASI 8 bulan untuk bayi yang kaya kandungan protein.

resep mpasi 8 bulan

1. Pisang Susu

Anda bisa membuat MPASI untuk bayi dari pisang dan susu. Caranya sangatlah mudah, tinggal mencari jenis pisang yang memiliki nutrisi terbaik. Pilihlah pisang yang sudah masak agar mudah dihancurkan. Campurkan susu ke dalam pisang yang dihancurkan akan membuat MPASI bayi menjadi semakin lezat.

Kandungan protein pada pisang yang dicampur dengan susu akan semakin tinggi. Anda bisa memilih jenis susu formula yang akan digunakan sesuai dengan usia bayi. Berikan MPASI ini sebagai makanan tambahan bayi di sore hari.

2. Bubur Beras Merah

Bubur beras merah yang dikombinasi dengan sayur dan daging ayam memiliki kandungan protein yang tinggi. Cara membuatnya dengan menghaluskan beras merah yang sudah dimasak. Anda bisa menggunakan blender untuk hasil yang lebih cepat dan sangat halus.

Sayuran yang digunakan bisa bayam atau brokoli. Pastikan Anda telah mencucinya sampai bersih. Lalu untuk daging ayam rebuslah terpisah dari sayur karena membutuhkan waktu yang sedikit lebih lama agar dagingnya lebih lembut. Anda bisa memberikan MPASI ini saat masih hangat agar lebih lezat.

3. Bubur Jagung

Jagung merupakan buah yang mengandung banyak protein untuk dijadikan resep MPASI 8 bulan pada bayi. Anda bisa membuat bubur jagung dengan memilih jagung yang segar. rebus jagung hingga matang dan terasa lunak. Setelah itu serut jagung ke dalam mangkuk. Sesuaikan dengan porsi makan bayi, lalu blender hingga menjadi halus.

Campurkan sedikit air agar dapat menjadi bubur. Anda bisa juga memberikan jagung kepada bayi dalam bentuk jus yang bisa dimasukkan ke dalam botol susu. Ini akan lebih memudahkan bayi saat memakannya dan Anda tidak perlu repot menyuapkan bayi.

4. Kacang Hijau

Anda dapat menggunakan kacang hijau sebagai resep MPASI untuk bayi yang kaya dengan kandungan protein. Kandungan protein pada kacang hijau juga dilengkapi dengan asam amino yang mampu diserap dengan cepat oleh tubuh bayi.

Cara membuatnya dengan merendam kacang hijau dengan air atau merebusnya hingga matang. Setelah itu angkat kacang hijau dan saring agar tidak ada air rebusannya yang ikut tercampur. Setelah itu haluskanlah kacang hijau menggunakan blender. Anda bisa menambahkan susu formula atau pun wartel untuk membuat bubur semakin lezat.

5. Ikan Salmon dan Tempe

Ikan merupakan bahan makanan yang memiliki kandungan protein tinggi untuk diberikan kepada bayi sebagai resep MPASI. Salah satu jenis ikan yang dapat menjadi pilihan adalah ikan Salmon. Selain memiliki kandungan protein ikan ini juga memiliki kandungan omega-3 yang sangat dibutuhkan untuk pertumbuhan dan perkembangan otak bayi.

Anda bisa mengombinasikan ikan Salmon dengan tempe yang juga kaya akan protein. Harganya yang murah tentu tidak akan membuat Anda keberatan untuk menggunakan tempe sebagai tambahan MPASI. Rebuslah kedua bahan ini secara terpisah. Setelah matang, hancurkan hingga halus menggunakan blender. Pastikan tulang ikan tidak ikut serta saat diblender.

Anda bisa memilih akan membuat resep MPASI 8 bulan untuk bayi sesuai dengan porsi kebutuhannya. Tekstur MPASI yang diberikan tentunya tidak sehalus saat pertama kali memberikan MPASI. Tujuannya untuk menstimulasi pertumbuhan gigi dan membantu belajar mengunyah. Jika membutuhkan info terkait nutrisi bayi bisa dilihat di generasimaju.co.id.

Alasan Mengapa Martabak Telor Cocok Dijadikan Menu Makan Malam

harga martabak telor murah

Nawarna – Harga martabak telor murah menjadi salah satu alasan mengapa banyak yang menyukainya. Martabak telur ini tidak hanya enak, namun kandungan gizinya juga lengkap karena dilengkapi dengan isi atau topping berupa sayur-sayuran. Sehingga tidak heran apabila banyak pula yang menjadikan martabak sebagai menu makan malam.

Kenapa harus martabak? Ini dia beberapa alasan mengapa martabak bisa menjadi menu makan malam :

harga martabak telor murah

1. Martabak bukanlah camilan

Ada beberapa orang yang menganggap martabak adalah menu camilan. Nah, jika Anda ingin serius makan malam dengan menu ini, jangan menganggap martabak sebagai camilan, tapi jadikan sebagai menu utama. Memang mengubah pola pikir ini cukup sulit, tapi Anda bisa mencobanya. Anda bisa mengonsumsi martabak ini menggunakan nasi putih agar terasa kenyang.

2. Kaya nutrisi

Dibalik harga martabak telor murah, ada kandungan gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Beberapa diantaranya adalah fosfor, kalsium, berbagai vitamin, protein, zat besi, dan karbohidrat. Selain itu energi yang ada di setiap 75 gram martabak sebesar 199 kkal. Jadi jangan menganggap remeh martabak telor ini.

3. Banyak yang menjual

Untuk Anda yang tidak ingin ribet memasak, martabak telor menjadi menu yang sangat tepat. Karena Anda tidak perlu memasak untuk menyantap menu satu ini. Anda bisa membelinya di outlet-outlet tidak jauh dari rumah. Ini tentu akan menghemat waktu dan energi. Anda cukup memesan untuk dibungkus dan dimakan di rumah.

4. Bisa dimakan untuk banyak orang

Jika Anda ingin memiliki waktu yang berkualitas, martabak telor menjadi pilihan yang pas. Anda bisa memesan beberapa porsi martabak untuk semua anggota keluarga. Walau dengan menu martabak saja, Anda tetap bisa merasakan bagaimana hangatnya keluarga di tengah waktu makan malam.

5. Hemat konsumsi beras

Jika Anda ingin mengonsumsi martabak saja tanpa nasi. Ini bisa menjadi satu cara untuk hemat dalam konsumsi beras. Dibandingkan dengan negara Jepang, Malaysia, dan Korea, orang Indonesia sangat boros dalam mengonsumsi beras. Jumlah angka konsumsinya bisa mencapai 139kg/orang di setiap tahunnya.

6. Olahan martabak juga semakin modern

Saat ini olahan martabak juga semakin banyak. Anda bisa mencoba berbagai varian martabak, agar tidak bosan dengan martabak klasik yang itu-itu saja. Misalnya martabak telor yang dikombinasikan dengan mie instan dan rasa-rasa yang beraneka macam.

7. Menyumbang perekonomian negara

Nah, dengan membeli martabak dari para pedagang yang ada di pinggiran jalan sudah termasuk dalam kegiatan menyumbang perekonomian negara. Membeli martabak juga bisa meningkatkan rasa cinta kita terhadap produk dalam negeri.

Itu dia beberapa alasan mengapa martabak telor cocok dijadikan menu makan malam. Sekarang Anda tidak perlu ragu lagi untuk menjadikannya sebagai teman makan di malam hari. Apalagi saat ini harga martabak telor murah juga sudah banyak ditawarkan oleh para pedagang.

Mengapa Harus Delivery Order di Burger King Delivery?

delivery order burger king

Nawarna – Di era serba digital ini, berbagai inovasi telah memberi dampak signifikan yang membuat berbagai kebutuhan manusia dapat dilakukan dengan lebih mudah. Melalui majunya inovasi yang ada sekarang, telah membuat manusia mengubah cara mereka dalam melakukan berbagai hal.

Berbagai inovasi tersebut juga punya dampak yang besar terhadap industri makanan, terutama ketika dikaitkan dengan layanan delivery order makanan yang ditawarkan oleh para pelaku yang berkecimpung di dunia industri makanan.

Dengan dunia yang dipenuhi oleh inovasi dari sektor digital, industri makanan telah diberi salah satu keuntungan yang punya dampak cukup besar, yakni melalui layanan delivery order secara online.

delivery order burger king

Konsep yang diterapkan terhadap pemesanan makanan secara online ini sebenarnya cukup simpel. Para pelanggan cukup menghubungkan komputer atau ponsel seluler mereka ke jaringan internet, buka website atau aplikasi di mana mereka bisa melakukan pemesanan makanan secara online dan setelah itu tinggal menunggu hingga pesanan mereka diantar.

Meski sederhana, inovasi pesan makan secara online ini telah mengubah industri makanan dengan porsi yang cukup besar. Tingkat pelanggan yang menggunakan fitur pesan makanan online ini punya angka yang cukup tinggi.

Fenomena ini membuat banyak pihak yang berkecimpung di industri makanan jadi tertarik untuk mengikutsertakan delivery order makanan secara online sebagai layanan yang ditawarkan oleh resto atau tempat makan milik mereka.

Namun, dengan banyaknya pihak yang sekarang terjun di dunia delivery order makanan secara online, efek samping yang ditimbulkan membuat pengguna menjadi bingung pihak mana yang memiliki layanan delivery order makanan online terbaik.

Belum lagi muncul banyak keluhan dari pihak pelanggan bahwa banyak pihak resto atau tempat makan yang menawarkan layanan delivery order online ini dengan tata cara yang terkesan rumit dan pada akhirnya membuat mereka menjadi enggan untuk melanjutkan transaksi.

Di sisi lain, Burger King sebagai salah satu resto terbaik yang ada di bidangnya, melihat fenomena ini menjadi suatu masalah yang harus coba dicari solusinya. Dan sebagai bentuk jawaban, muncullah delivery order Burger King yang diberi nama Burger King Delivery.

Layanan Burger King Delivery merupakan salah satu layanan delivery order terbaik yang kini hadir di dunia industri makanan dengan berbagai keunggulan dan keuntungan yang bisa dirasakan oleh para pelanggannya.

Proses pemesanan makanan yang mudah dan simpel untuk diikuti oleh para pelanggan menjadi hal penting. Seperti yang telah disebutkan sebelumnya, banyak dari pihak pelanggan yang merasa bahwa banyak layanan delivery order yang menawarkan layanan mereka dengan proses pemesanan yang terkesan repot untuk diikuti.

Di Burger King Delivery, hal ini tidak akan Anda temukan. Terbukti dari singkatnya langkah yang perlu ditempuh oleh pelanggan untuk menggunakan layanan delivery order Burger King via Burger King Delivery. Di mana hanya lima langkah yang dibutuhkan, yaitu:

  1. Buka website Burger King Delivery
  2. Pilih Menu Burger King yang Anda inginkan, lalu masukan ke keranjang belanja
  3. Masukan nama, no. telp, alamat lengkap dan selesaikan pesanan
  4. Tunggu hingga pesanan tiba
  5. Lakukan pembayaran, lalu menu Burger King Anda sudah siap dinikmati

Selain itu lewat layanan Burger King Delivery, Anda bisa mendapatkan berbagai keuntungan dalam bentuk promo menu yang bisa anda dapatkan. Sebagai contoh di bulan Desember 2018 kemarin saja, Burger King menawarkan berbagai menu menarik yang bisa anda dapatkan dengan harga promo.

Mulai dari Kupon Desember 6 yang meliputi Swiss Cheeseburger + 3pcs Cheesy Waffle Fries + Coke dengan harga hanya Rp30.000 (sebelum pajak). Selain itu ada juga Kupon Desember 5 yang meliputi 2 BBQ Beef Rasher seharga hanya Rp35.000 (sebelum pajak).

Selain promo untuk menu, Burger King Delivery juga menawarkan berbagai keuntungan lainnya dijamin membuat Anda makin puas. Salah satunya adalah kode promo gratis ongkos kirim yang bisa Anda dapatkan agar bisa lebih hemat.

Selain keuntungan-keuntungan menarik yang telah disebutkan di atas, masih ada banyak lagi tawaran menarik yang bisa anda dapatkan dari layanan delivery order Burger King. Pantau terus website Burger King Delivery agar anda bisa selalu tahu, hal menarik apa yang bisa anda dapatkan.

Beli Seafood Segar di honestbee, Berikut 4 Cara Mengetahui Kesegarannya

Nawarna – Sekarang, beli kebutuhan pokok udah nggak perlu capek-capek mengunjungi supermarket konvensional. Kenapa oh kenapa? Karena kamu udah bisa belanja di supermarket online. Berkat kemajuan teknologi dan dunia digital, supermarket konvensional telah disulap dan berubah menjadi supermarket online. Salah satu contohnya adalah honestbee.

Bagi kamu yang belum tahu honestbee, nggak ada salahnya kenalan dulu melalui artikel super berfaedah ini. honestbee adalah perusahaan asal Singapura yang mengoperasikan layanan pengiriman bahan makanan dan makanan siap saji, serta layanan pengiriman paket B2B. Kamu, sebagai pengguna layanan honestbee, bisa memesan bahan makanan dan/atau makanan siap saji melalui aplikasi atau situs web langsung. Waahhh… Mempermudah hidup banget, nih! Hehe.

Honestbee juga menyediakan personal shoppers yang nantinya akan membeli dan mengirimkan pesananmu, di manapun kamu berada. Udah kayak pacar aja, ya. Meski berasal dari negara tetangga, honestbee udah hadir di Indonesia, kok.

Mau beli sayuran, buah-buahan, daging ayam, daging sapi? Ada. Barang-barang kebutuhan bayi dan kecantikan pun juga ada. Makanan organik? Ada juga, dong. Seafood segar? Ya pasti ada. Variasi kebutuhan pokok yang ada di honestbee cukup lengkap sehingga kamu nggak perlu cari-cari di tempat lain lagi.

Untuk bahan makanan yang terakhir disebut, kamu pasti ingin mendapatkan yang masih fresh. Bukan begitu bukan? Nah, berikut 4 cara untuk mengetahui kesegaran seafood, melalui cara yang cukup sederhana.

Pastikan kamu memeriksa kualitas dan kebersihan seafood yang dibeli

Hal pertama yang dapat kamu lakukan adalah dengan memperhatikan beberapa bagian lunak pada makanan laut. Misalnya, untuk ikan, pastikan matanya jernih dan cembung, serta insang berwarna merah, sisik masih kuat dan mengilap. Untuk udang, pastikan warnanya segar dan jernih, tidak ada bintik-bintik hitam, serta kaki dan kulitnya tidak mudah lepas.

Selanjutnya, untuk kerang, pastikan cangkangnya sedikit terbuka–hal ini menandakan kerang masih hidup, dan warna dagingnya tidak berubah. Untuk cumi, pilih yang badannya kenyal dan kokoh bila ditekan, berwarna keunguan dengan bintik hitam (cumi kecil) dan berwarna putih dengan sedikit bintik hitam (cumi > 20 cm), serta terdapat lapisan selaput lendir jernih yang menutupi tubuhnya.

Terakhir, untuk kepiting/rajungan, pastikan dijual dalam keadaan hidup (kepiting) dan dalam keadaan sudah mati (rajungan), pilih yang matanya masih bergerak (khusus kepiting), dan seluruh anggota tubuhnya masih lengkap (untuk keduanya).

Kenali aroma khas seafood

Guys, ingat, yah. Seafood yang masih segar itu aromanya memang amis, tapi sama sekali tidak menyengat. Lebih seperti aroma laut, sih, sejujurnya. Kalau aromanya busuk, berarti udah nggak segar, tuh.

Kalau dibekukan, seafood harus benar-benar beku dan bebas kristal es

Periksa kemasan dan warna seafood. Apabila berubah warna, dapat dipastikan seafood terkena freezer burn, yaitu kondisi di mana makanan menjadi rusak karena oksidasi dan dehidrasi. Selain itu, pastikan tidak ada tanda terkena air karena disimpan di suhu yang tidak tepat.

Kalau kamu membeli seafood yang sudah dilabeli, cek label agar kamu tahu harus menyimpan seafood di suhu berapa. Pastikan juga lemari es milikmu diatur di suhu tersebut, ya.

Beli seafood di tempat terpercaya

Apabila penjualnya paham, ia pasti akan menyimpan seafood di suhu antara 0-80 derajat Celcius, dan dalam wadah berisikan es yang dapat mengalirkan air–agar seafood tidak mengalami pembusukan.

Kalau kamu bingung penjual mana yang harus dipercaya saat ingin beli seafood, serahkan semuanya kepada honestbee. Di honestbee, terdapat penjual-penjual seafood terpercaya yang paham banget kalau seafood itu harus selalu dalam keadaan segar agar terjaga kualitasnya.

Gimana? Nggak susah, kan, mengetahui seafood yang segar seperti apa? Biar semakin terjamin kesegaran dan kualitasnya, dapatkan berbagai pilihan seafood favoritmu hanya di honestbee, yaa

Yuk Coba 7 Makanan Yang Lagi Hits Di Instagram

Nawarna – Kalau kamu termasuk orang yang memerhatikan perkembangan dunia kuliner di media sosial terutama Instagram, pasti sadar kan kalau saat ini sudah banyak banget jenis makanan baru yang sedang hits dan banyak dicari orang, khususnya di Jakarta. Nah, dari beberapa makanan hits di Instagram berikut ini, mana yang sudah pernah kamu coba?

  1. Es Milo Kepal

Makanan pertama yang memang sedang hits banget di kalangan masyarakat Instagram adalah Es Kepal Milo. Yup, hampir setiap kali buka Instagram, pasti ada aja yang upload makanan yang satu ini. Seperti namanya, es kepal Milo ini terbuat dari Milo bubuk yang dicampur dengan susu kental manis yang disiram di atas sekepal es serut yang disajikan dalam wadah plastik. Meski banyak yang bilang kalau rasanya selayaknya Milo biasa, namun masih banyak yang penasaran untuk mencobanya karena cara penyajiannya yang unik dan berbeda dari biasanya. Kalau menurut kamu yang sudah mencobanya, rasanya enak atau biasa aja nih, ShopBackers?

  1. Roti Nogat

Buat kamu yang tinggal di kawasan BSD pasti sudah tau banget sama makanan yang satu ini. Yup, dialah Roti Nogat. Sejenis roti gempol dengan ukuran yang tebal dan didalamnya diberi isian krim nogat dan beberapa macam jenis topping dan taburan kacang yang melimpah di atasnya. Untuk bisa menikmati roti nogat ini, banyak orang yang rela antre panjang dalam waktu yang cukup lama, lho! Hal ini konon karena rasanya yang gurih, manis, dan ditambah dengan tekstur rotinya yang empuk. Selain itu, makanan seperti ini juga masih terbilang baru di Jakarta dan sekitarnya. Ada yang sudah pernah mencoba?

  1. Donat Kampung

Makanan selanjutnya adalah donat. Eits, tapi jangan salah dulu karena donat yang satu ini bukanlah donat biasa. Terbuat dari bahan dasar kentang, donat ini memiliki tekstur yang sangat empuk dan lembut, belum lagi dengan tambahan topping di atasnya mulai dari meses cokelat, keju, green tea, peanut butter, krim cokelat, dan masih banyak lagi. Paling enak dinikmati saat masih dalam keadaan hangat. Percaya deh, kamu pasti akan ketagihan begitu sudah mencoba satu gigitan donatnya.

  1. Thai bread

Masih seputar roti, ada juga roti bun ini. Roti yang bentuknya menyerupai roti sobek ini disajikan dalam berbagai macam isian topping, mulai dari cokelat, selai, peanut butter, dan masih banyak lagi. Tekstur roti yang empuk dengan isian yang manis ini membuat orang merasa penasaran untuk mencobanya. Sekedar saran aja, cobalah untuk membeli dalam berbagai macam rasa ya biar bisa membandingkan dan menentukan rasa apa yang paling enak menurut kamu.

  1. Ayam spicy McDonald’s

Nah, yang satu ini juga nggak kalah hitsnya di Instagram. Setelah sempat membuat masyarakat gempar dengan munculnya baked apple pie, McDonald’s kembali mengeluarkan menu baru, yaitu paket ayam spicy dengan rasa pedas di setiap gigitannya. Buat kamu yang suka makanan pedas, coba deh menu yang satu ini dan cari tahu apakah pedasnya bisa mengalahkan lidahmu.

  1. Poke bowl

Seperti yang kita tahu, saat ini gaya hidup sehat juga sedang banyak diminati oleh orang. Makanya nggak heran kalau akhirnya banyak bermunculan menu makanan sehat di Instagram, salah satunya adalah Poke Bowl yang ada di HONU ini. Makanan yang terdiri dari nasi putih atau nasi cokelat, edamame, salmon, potongan alpukat, rumput laut, quinoa, dan taburan wijen ini juga memiliki rasa yang sangat nikmat, segar, dan tentunya menyehatkan. Pernah mencobanya?

  1. Cold Moo Regal Banana Cream Pudding

Ada lagi inovasi terbaru dari dunia kuliner, yaitu Regal Banana Cream Pudding dari Cold Moo. Kalau kamu pecinta pisang, rasanya harus mencobanya. Tekstur pudding yang lembut dipadukan dengan krim pisang dan roti regal ini pas banget buat teman kamu saat santai di rumah. Saking enaknya, makanan yang satu ini seringkali habis dipesan. Makanya, jangan sampai kehabisan, ya!

Kalau kamu mengaku sebagai anak hits Instagram, jangan lupa untuk mencoba beberapa makanan di atas, ya!

11 Makanan Super Mahal Yang Bisa Bikin Kamu Jadi Gembel!

Nawarna – Apa yang akan kamu lakukan kalau mendengar ada makanan yang enak, lezat, dan murah? Tentunya kamu nggak akan melewatkannya begitu saja, kan? Sudah pasti makanan itu masuk dalam list kuliner yang nggak boleh kamu sia-siakan. Tapi, bagaimana kalau makanan yang enak dan lezat itu berharga fantastis hingga kamu harus mengorek hingga milyaran rupiah? Masih berniat mau membelinya?

  1. Posh Pie

Makanan termahal pertama berasal dari restoran The Lord Dudley Hotel, Sidney, Australia, bernama Posh Pie. Makanan mahal ini dijual seharga US$ 9.500 atau setara dengan Rp127 juta, lho. Posh Pie dibuat dengan isi daging sapi premium, lobster rock Australia, jamur truffle hitam musim dingin dan tentu saja tak lupa dihiasi dengan daun emas.

Nggak hanya itu saja, penyajiannya juga dilengkapi dengan beberapa botol Penfolds Grange Reserve, wine yang diproduksi secara terbatas dan saat ini sudah sangat langka. Jadi nggak heran ya kalau makanan ini masuk dalam makanan termahal di dunia?

  1. Louis XIII Pizza

Makanan yang satu ini tentunya bakal mengejutkan kamu para pecinta pizza. Bagaimana tidak, pizza yang berasal dari Italia ini dibandrol dengan harga fantastis, yaitu US$ 12.000 atau senilai Rp157,9 juta rupiah. Pasalnya, untuk membuat Louis XIII Pizza, sang Chef, Renato Viola membutuhkan waktu hingga 72 jam, lho. Bahan-bahannya sendiri terbuat dari garam merah muda Australia, tiga jenis sampanye kaviar hitam yang direndam, keju organik bufallo mozarella, lobster yang berasal dari Norwegia dan Cilento yang telah direndam dalam cognac, udang mediterania, dan bug cilento.

  1. Fortress Stilt Fisherman Indulgence

Makanan yang namanya cukup sulit diucapkan ini dibandrol dengan harga US$ 14,500 atau sekitar Rp190,8 juta rupiah. Berasal dari restoran The Fortress Srilanka, makanan ini adalah kue yang berbumbu krim Irlandia dan sudah diresapi dengan buah mangga serta delima. Untuk penyajiannya dihias dengan cokelat berbentuk pemancing dan batu aquamarin 80 karat. Wajar ya kalau harganya semahal ini?

  1. English Wagyu Beef Pie

Selain Posh Pie, nyatanya masih ada lagi Pie yang lebih mahal di dunia, yaitu English Wagyu Beef Pie yang berada di restoran Frence Gate inn, Lancashire. Terbuat dari daging wagyu, jamur matsutake, jamur truffle hitam, daun emas ditambah dua botol anggur merah Chateau Mouton Rothschild, makanan ini dibandrol dengan harga fantastis, yaitu US$ 15,900 atau setara dengan Rp212 juta rupiah atau Rp26,5 juta per potongnya. Pie ini bahkan bisa dimakan oleh 8 orang sekaligus lho. Berniat mencobanya?

  1. The Frrrozen Haute Chocolate Ice Cream Sundae

Kamu pecinta ice cream? Ice cream tentu saja menjadi salah satu makanan favorit hampir semua kalangan. Rasanya yang manis juga dingin, bisa menghilangkan rasa panas sehabis beraktivitas di luar ruangan. Tapi, kalau harga ice cream mencapai hingga ratusan juta rupiah, kamu masih mau membelinya nggak?

Seperti ice cream yang satu ini, The Frrrozen Haute Chocolate Ice Cream Sundae. Ice cream yang berasal dari restoran Serendipity 3, New York, Amerika Serikat ini dibandrol dengan harga US$ 25,000 atau senilai Rp333,5 juta.

Terbuat dari 28 Cacao berbeda, 14 Cacao diantaranya merupakan yang paling mahal dari seluruh dunia.  Penyajiannya sendiri diitaburi dengan emas 23 karat yang bisa dimakan lho. Selain itu, wadah ice cream ini juga dibuat dari emas 18 karat lengkap dengan berlian putih yang bisa dinikmati. Untuk memakannya pun kamu akan diberi sendok emas yang bertahta berlian. Kalau kamu tertarik sama sendoknya, tenang aja sendoknya bisa kamu bawa pulang kok.

  1. Caviar Almas

Caviar ini adalah makanan sangat langka yang berasal dari Iran, yaitu dari telur ikan Sturgeon. Untuk mendapatkan ikan ini sangatlah susah, sekalipun di negara asalnya. Jadi, nggak heran kalau makanan ini dibandrol dengan harga yang sangat fantastis, yaitu Rp459,6 juta. Selain itu, Caviar juga memiliki tekstur kenyal dengan warna putih seperti mutiara dan dibungkus dengan wadah emas.

  1. Fabergé Chocolate Pudding Cake

Hidangan pencuci mulut ini merupakan pudding coklat termahal di dunia yang dibuat oleh Marc Guilbert, koki di Lindeth Howe Country House Hotel di Cumbria Inggris.

Cake pudding coklat yang berukuran 8×8 cm ini terbuat dari empat jenis coklat Belgia yang dicampur dengan buah Peach, jeruk dan wiski kemudian dilapisi dengan sampanye kaviar dan biskuit Jaconde. Bagian terakhir di atas puding dihiasi dengan coklat hitam, daun emas dan berlian dua karat. Untuk harganya sendiri, Fabergé Chocolate Pudding Cake dijual seharga US$ 34,500 atau sekitar Rp483 juta rupiah per porsi.

  1. Italian White Alba Truffle

Truffle merupakan salah satu bahan makanan yang sangat sulit dikembangbiakkan. Karena itu, Truffle menjadi bahan makanan yang memiliki harga fantastis. Italian White Alba Truffle sendiri berasal dari Italia. Dibuat oleh Chef Matteo Arvonio, makanan ini dijual dengan harga US$160.000 atau sekitar Rp2,3 Milyar rupiah per kilogramnya.

  1. Platinum Cake

Pastry Chef asal Jepang, Nobue Ikara menciptakan kue tart yang dihargai dengan harga fantastis yaitu US$130,000 atau setara dengan Rp1,7 Miliar. Kue tart ini ditutup dengan frosting putih yang dihiasi dengan liontin, pin, dan kalung yang terbuat dari platinum. Kue ini bertujuan untuk mendorong kaum perempuan agar mau menggunakan perhiasan yang berasal dari platinum.

  1. Strawberries Arnaud

Makanan penutup termahal selanjutnya adalah Strawberries Arnaud. Bahan dasar untuk membuat kue ini terdiri dari es krim yang ditambah campuran anggur merah, cengkeh, kayu manis dan gula.

Sekilas mungkin kamu akan berpikir bahwa bahan-bahan makanan tersebut bukanlah bahan makanan yang harus mengeluarkan biaya fantastis untuk membelinya. Jadi agak aneh bukan jika kue ini menjadi salah satu makanan penutup termahal?

Tapi tunggu dulu, ternyata strawberry yang terdapat di makanan ini bukanlah strawberry biasa lho. Hiasan atau topping yang digunakan bukan hanya sekedar selai strawberry, melainkan disertai juga  sebuah cincin berlian muda 7 karat yang pernah dipakai oleh penasehat keuangan di kerajaan di Pengadilan Inggris, Sir Ernest Cassel. Inilah yang membuat makanan penutup ini dijual dengan harga fantastis yaitu,  US$1,4 juta atau setara Rp19,3 Milyar dan kue ini hanya satu kali di buat di dunia!

  1. Diamond Fruitcake

And the last ini adalah makanan termahal di antara makanan mahal lainnya di dunia, yaitu Diamond Fruitcake. Berlapis 223 berlian kecil makanan ini dijual dengan harga fantastis yaitu US$1,65 juta atau setara dengan Rp22 Milyar. Chef yang membuatnya sendiri berasal dari Jepang dan membutuhkan waktu hingga 6 bulan lamanya.